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Riz impératrice
  • 5h40min
Riz impératrice

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce riz sucré est sublime: notre recette de riz à l’impératrice est non seulement facile à réaliser mais aussi raffinée.
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Riz impératrice

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gde fruits confits, mélangés et hachés
2 csde kirsch
2,5 dlde lait
1 pincéede sel
1 bâtonde vanille, fendu et égrainé
50 gde riz pour risotto (Arborio, par ex.) blanchi 5 min puis égoutté
60 gde sucre
3 feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide et pressées
1,5 dlde crème entière, fouettée
fruits confits, mélangés et hachés pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos5h
  • Temps total5h40min

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  1. Laisser tremper les fruits confits quelques heures dans le kirsch.
  2. Mélanger le lait, le sel et le bâton de vanille et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Oter le bâton de vanille.
  3. Incorporer le sucre et la gélatine au riz. Laisser refroidir en remuant fréquemment puis réserver au frais jusqu'à ce que le mélange se solidifie un peu dans les bords.
  4. Incorporer délicatement les fruits confits et la crème. Répartir dans les moules préalablement passés sous l'eau froide. Réserver 3- 4 heures au frais et à couvert.
  5. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.