ch sign

Gâteau au fromage et séré

  • Évaluer la recette (3 étoiles/44 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 6-8 personnes
pour une grande plaque à gâteau carrée

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre

liaison:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 2,5 dl de crème double
  • 7 oeufs
  • 500 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.

Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.

Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Une portion contient:

  • kcal897
  • Protéines37 g
  • Lipides73 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal897
  • Protéines37 g
  • Lipides73 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer