• Imprimer
Gâteau au fromage et au séré
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au fromage et au séré

Gâteau au fromage et au séré

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gâteau au Gruyère AOP et au séré avec une pâte feuilletée croustillante est un régal! Une recette de repas végétarien facile et rapide à faire.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au fromage et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
Garniture:
500 gde séré mi-gras
2,5 dlde crème double
7œufs
500 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte, découper avec le papier à la taille du moule, foncer le moule, former les bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Garniture: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la préparation sur le fond de pâte.
  4. Cuire env. 30 min tout en bas du four. Servir chaud.

Il vous reste de la pâte? Réalisez des cœurs de France ou des palmiers en pâte feuilletée.

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Par pièce:

Énergie: 3287kJ / 785kcal, lipides: 63g, glucides: 22g, protéines: 32g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.