Gâteau au fromage et séré

Toute l'année de saison
Gâteau au fromage et séré
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/99 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 6-8 personnes

1 grande plaque à gâteau carrée

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre

Liaison:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 2,5 dl de crème double
  • 7 oeufs
  • 500 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

  • 500 g
    de pâte feuilletée au beurre

Liaison:

  • 500 g
    de séré mi-gras
  • 2.5 dl
    de crème double
  • 7
    oeufs
  • 500 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.

Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.

Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Une portion contient:

  • kcal897
  • Protéines37 g
  • Lipides73 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal897
  • Protéines37 g
  • Lipides73 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer