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Piccata milanaise

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    Pour 4 personnes

    piccata:

    • 12 escalopes de veau (env. 40 g chacune), noix par ex.
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc de farine
    • 3 petits oeufs, battus
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    garniture:

    • 50 g de langue de veau, cuite et coupée en fines lamelles
    • 50 g de jambon, coupé en fines lamelles
    • 50 g de champignons de Paris, hachés
    • 1-2 cs de beurre
    • 3 dl de fond de veau
    • 3 cs de Madère

    Piccata: assaisonner les escalopes, les passer dans la farine. Mélanger les oeufs et le fromage, y passer les escalopes.

    Griller environ deux minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir (par petites portions). Réserver au chaud.

    Garniture: rôtir la langue, le jambon et les champignons dans le beurre. Répartir sur les piccata.

    Oter la graisse avec du papier ménage. Déglacer la poêle avec le fond de veau et le Madère. Réduire le liquide de moitié.

    Disposer les piccata sur des assiettes chaudes, parsemer de quelques gouttes de sauce ou servir celle-ci à part.

    Servir avec du risotto au safran

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines46 g
    • Lipides25 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines46 g
    • Lipides25 g
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