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Risotto aux poires et au jambon cru

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  • Simple et facile
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Pour 1 personne

  • 1 petit oignon, finement haché
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de riz pour risotto, Vialone, par ex.
  • 0,5 dl de vin blanc
  • env. 3 dl de bouillon de viande, chaud
  • 1 petite poire, coupée en morceaux
  • 1 cc de concentré de poires, à volonté
  • 2 cs de fromage d' Appenzell, râpé
  • 1 cs de beurre
  • 2-3 tranches de jambon cru, coupé en lamelles
  • sel, poivre

Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, terminer la cuisson.

Ajouter le bouillon progressivement de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 minutes en remuant constamment. Ne pas couvrir la

casserole.

Ajouter la poire et, le cas échéant, le concentré de poires. Laisser mijoter encore 10 minutes. Incorporer le fromage, le beurre et le jambon cru. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

On peut remplacer le jambon cru par 2 cs de lard en dés, à rôtir tout au début de la recette.

Une portion contient:

  • kcal801
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal801
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides101 g
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