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Lasagnes au poireau et au fromage

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 34 × 25 cm

  • beurre pour le plat
  • 16 lasagnes
  • 600 g de poireau, coupé en rondelles de 0,5 cm
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 tomates, séchées, coupées en fines lamelles
  • 100 g de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 300 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux

Cuire les lasagnes al dente dans l'eau salée frémissante.

Egoutter et disposer sur un linge de cuisine.

Etuver le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le vin et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir. Ajouter les tomates et la crème acidulée, assaisonner.

Garnir le plat préalablement beurré en alternant les couches de lasagnes, de légumes et de fromage. Finir par les lasagnes et le fromage.

Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal707
  • Protéines30 g
  • Lipides36 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal707
  • Protéines30 g
  • Lipides36 g
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