• Imprimer
Tommes grillées
  • 25min
  • Veggie
Tommes grillées

Tommes grillées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tommes grillées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4pommes de terre coupées en quatre dans la longueur
4tommes de 100 g entaillées d'une croix
2 csde noisettes grillées et grossièrement hachées
2poires séchées coupées en lamelles
1 ccde grains de poivre noir grossièrement écrasés ou moulus

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pomme de terre dans un peu d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter et répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Ajouter les tommes et griller le tout env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Parsemer de noisettes, de poires séchées et de poivre avant de servir.

Vous pouvez aussi préparer ce plat au barbecue. Pour cela, bien emballer la tomme avant de la cuire: couper le papier d'aluminium et le papier sulfurisé à la même taille. Mettre le papier sulfurisé sur le papier d'aluminium, placer la tomme au centre. Bien fermer avec le papier d'aluminium. Le papier sulfurisé ne doit pas toucher le dessus de la tomme. Placer les papillotes sur le gril. Cuire 10-15 min à l'écart des braises/à feu doux.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.