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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 100 g de farine de marrons
  • 100 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre, fondu

farce:

  • 1 oignon, haché
  • 400 g de poireau,coupé en fines lamelles
  • beurre pour étuver
  • 500 g de Ricotta
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre

Pâte: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre en une pâte homogène. laisser reposer evn. 30 minutes à couvert.

Farce: étuver l'oignon et le poireau 3-4 minutes dans le beurre. remuer la Ricotta pour l'homogénéiser et l'ajouter aux légumes avec le Gruyère. Chauffer, assaisonner et réserver au chaud et à couvert.

Incorporer le beurre fondu à la pâte. confectionner 8 grandes crêpes ou 16 petites, réserver au chaud et à couvert.

Répartir la farc sur les crêpes, rouler et servir sur des assiettes chaudes.

La farine de marrons peut être obtenue dans les magasins diététiques, les drogueries ou les magasins de spécialités italiennes.
On peut la remplacer par de la farine bise mais le goût n'est alors plus le même.

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines33 g
  • Lipides44 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines33 g
  • Lipides44 g
  • Glucides42 g
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