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Pommes de terre à la obwaldienne
  • 1h10min
Pommes de terre à la obwaldienne

Pommes de terre à la obwaldienne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une spécialité à base de patates venue tout droit d'Obwald. Une recette de gratin de purée de pommes de terre aux lardons comme on les aime.
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Pommes de terre à la obwaldienne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,7 litre
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre coupées en morceaux
1œuf, battu
1 - 1,5 dlde crème entière
20 gde beurre
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre,
noix de muscade
200 gde lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur
20 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.
  2. Mélanger l'œuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.
  3. Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.
  4. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 41g, glucides: 33g, protéines: 18g

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