Terrine de carottes

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Terrine de carottes
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Pour un plat à terrine ou un moule à cake de 1 litre
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl de crème entière
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 kg de carottes, coupées en morceaux
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 4 cc d'agar-agar
  • 3 cs d'eau froide
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • persil plat ou feuilles de carotte pour décorer

  • 3 dl
    de crème entière
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 1 kg
    de carottes, coupées en morceaux
  • 1
    oignon, coupé en lamelles
  • 4 cc
    d' agar-agar
  • 3 cs
    d' eau froide
  • 1
    blanc d'oeuf, battu en neige
  • persil plat ou feuilles de carotte pour décorer

Porter la crème à ébullition, assaisonner. Ajouter les carottes et l'oignon, laisser mijoter à couvert env. 25 minutes.

Dissoudre l'agar-agar dans l'eau, laisser reposer 15 minutes.

Réduire les légumes en purée avec la crème, remettre dans la poêle. Incorporer l'agar-agar en remuant, porter à ébullition et laisser refroidir légèrement. (Ne pas laisser refroidir trop car l'agar-agar prend à partir de 30-40 °C).

Incorporer délicatement le blanc en neige, rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans le moule passé rapidement sous l'eau froide, réfrigérer au moins 2 heures à couvert.

Tremper très brièvement le moule dans l'eau très chaude.

Démouler la terrine sur un plat, décorer. Découper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau très chaude.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal357
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