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Terrine de carottes

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Pour un plat à terrine ou un moule à cake de 1 litre
Pour 4 personnes

  • 3 dl de crème entière
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 kg de carottes, coupées en morceaux
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 4 cc d'agar-agar
  • 3 cs d'eau froide
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • persil plat ou feuilles de carotte pour décorer

Porter la crème à ébullition, assaisonner. Ajouter les carottes et l'oignon, laisser mijoter à couvert env. 25 minutes.

Dissoudre l'agar-agar dans l'eau, laisser reposer 15 minutes.

Réduire les légumes en purée avec la crème, remettre dans la poêle. Incorporer l'agar-agar en remuant, porter à ébullition et laisser refroidir légèrement. (Ne pas laisser refroidir trop car l'agar-agar prend à partir de 30-40 °C).

Incorporer délicatement le blanc en neige, rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans le moule passé rapidement sous l'eau froide, réfrigérer au moins 2 heures à couvert.

Tremper très brièvement le moule dans l'eau très chaude.

Démouler la terrine sur un plat, décorer. Découper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau très chaude.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
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