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Lapin au chou caramélisé
  • 35min
Lapin au chou caramélisé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Chou:
2 csde sucre
2 csde beurre
400 gde chou blanc, coupé en fines lamelles
1 dlde vin blanc
40 gd'abricots secs, coupés en lamelles
sel, poivre du moulin
300 gde filets de lapin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¼ - ½ ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Chou: caraméliser le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chou, remettre sur le feu et étuver.
  2. Déglacer avec le vin. Laisser mijoter 20-25 minutes sans couvrir jusqu'à la quasi évaporation du vin. Incorporer les abricots, assaisonner.
  3. Rôtir les filets de lapin dans le beurre ou la crème à rôtir, 3-6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, assaisonner.
  4. Disposer le chou dans des assiettes chaudes. Inciser les filets dans le sens de la longueur et les disposer à côté du chou.
Peut aussi servir de plat principal si l'on double les quantités. On peut remplacer le lapin par des médaillons de porc.

Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 13g, glucides: 15g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.