ch sign

Lapin au chou caramélisé

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Entrée pour 4 personnes

    chou:

    • 2 cs de sucre
    • 2 cs de beurre
    • 400 g de chou blanc, coupé en fines lamelles
    • 1 dl de vin blanc
    • 40 g d'abricots secs, coupés en lamelles
    • sel, poivre du moulin

    • 300 g de filets de lapin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ¼-½ cc de sel
    • poivre du moulin

    Chou: caraméliser le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chou, remettre sur le feu et étuver.

    Déglacer avec le vin. Laisser mijoter 20-25 minutes sans couvrir jusqu'à la quasi évaporation du vin. Incorporer les abricots, assaisonner.

    Rôtir les filets de lapin dans le beurre ou la crème à rôtir, 3-6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, assaisonner.

    Disposer le chou dans des assiettes chaudes. Inciser les filets dans le sens de la longueur et les disposer à côté du chou.

    Peut aussi servir de plat principal si l'on double les quantités. On peut remplacer le lapin par des médaillons de porc.

    Une portion contient:

    • kcal260
    • Protéines18 g
    • Lipides13 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal260
    • Protéines18 g
    • Lipides13 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer