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Soupe au topinambour et au fenouil
  • 40min
  • Veggie
Soupe au topinambour et au fenouil

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Soupe au topinambour et au fenouil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
400 gde topinambour, pelé et coupé en morceaux
1petit fenouil, coupé en morceaux (garder un peu pour décorer)
150 gde pommes de terre (Agria par ex.), pelées et coupées en morceaux
3 dlde lait mélangés à 3 dl d'eau
2 ccde concentré de bouillon aux légumes
sel, poivre, jus de citron
1 dlde crème entière, légèrement fouettée
dés et feuilles de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

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  1. Soupe: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le mélange d'eau et de lait, ajouter le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
  2. Réduire en purée, si nécessaire passer au chinois. Affiner avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir la soupe dans des assiettes à soupe chaudes, garnir de crème, décorer.
On trouve des topinambours au marché, chez les marchands de légumes et dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.