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Potage au topinambour et au fenouil

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Pour 4 personnes

potage:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 400 g de topinambour, pelé et coupé en morceaux
  • 1 petit fenouil, coupé en morceaux (garder un peu pour décorer)
  • 150 g de pommes de terre (Agria par ex.), pelées et coupées en morceaux
  • 3 dl de lait mélangés à 3 dl d'eau
  • 2 cc de concentré de bouillon aux légumes
  • sel, poivre, jus de citron
  • 1 dl de crème entière, légèrement fouettée
  • dés et feuilles de fenouil pour décorer

Potage: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le mélange d'eau et de lait, ajouter le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.

Réduire en purée, si nécessaire passer au chinois. Affiner avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

Servir le potage dans des assiettes à soupe chaudes, garnir de crème, décorer.

On trouve des topinambours au marché, chez les marchands de légumes et dans les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
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