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Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)
  • 35min
  • Veggie
Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)

Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce risotto au poireau avec du Sbrinz est une spécialité uranaise. Facile à faire, c'est un repas consistant et bon marché qui réchauffe les cœurs
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Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes coupées en lamelles
2 goussesd'ail finement hachées
beurre pour faire revenir
500 gde poireau coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 csde farine
8 dlde bouillon de légumes
300 gde riz pour risotto, Vialone ou Arborio, p. ex.
sel, poivre
120 gde Sbrinz AOP râpé
25 gde beurre
5échalotes coupées en rondelles
beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau, faire revenir. Ajouter la farine, chauffer.
  2. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 20 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le fromage et le beurre.
  3. Dorer les rondelles d'échalote dans le beurre à rôtir. En garnir le riz. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 24g, glucides: 66g, protéines: 18g

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