Risotto au poireau

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Risotto au poireau
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 échalotes, coupées en lamelles
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 500 g de poireau, coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 cs de farine
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de riz pour risotto, Vialone ou Arborio, par ex.
  • sel, poivre
  • 120 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 25 g de beurre
  • 5 échalotes, coupées en rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 2
    échalotes, coupées en lamelles
  • 2 gousses
    d' ail, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 500 g
    de poireau, coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 cs
    de farine
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de riz pour risotto, Vialone ou Arborio, par ex.
  • sel, poivre
  • 120 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 25 g
    de beurre
  • 5
    échalotes, coupées en rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre. Ajouter

le poireau, étuver. Ajouter la farine, étuver.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter

le riz et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le fromage et le beurre.

Dorer les rondelles d'échalote dans la crème ou le beurre à rôtir. En garnir le riz. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.

Une portion contient:

  • kcal554
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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