Terrine à la courge et au mascarpone

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Terrine à la courge et au mascarpone
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    Pour un moule à cake d'env. 26 cm
    Pour 8 parts

    papier sulfurisé ou film transparent pour le moule

    Pour pièces
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Mascarpone:

    • 250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
    • 3 cs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 cs de demi-crème tiède
    • 2 dl de demi-crème fouettée

    Courge:

    • 600 g de courge à chair sèche (potimarron, p. ex.) lavée, pelée et coupée en dés
    • 1 bâton de cannelle
    • 90 g de sucre
    • 1 cc de gingembre en poudre
    • 1 orange, zeste et jus
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide

    • env. 75 g de biscuits à la cuillère
    • 0,5 dl de jus d'orange
    • quartiers d'oranges et feuilles de menthe pour décorer

    Mascarpone:

    • 250 g
      de mascarpone suisse (à température ambiante)
    • 3 cs
      de sucre
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 cs
      de demi-crème tiède
    • 2 dl
      de demi-crème fouettée

    Courge:

    • 600 g
      de courge à chair sèche (potimarron, p. ex.) lavée, pelée et coupée en dés
    • 1
      bâton de cannelle
    • 90 g
      de sucre
    • 1 cc
      de gingembre en poudre
    • 1
      orange, zeste et jus
    • 4 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide

    • 75 g
      env. de biscuits à la cuillère
    • 0.5 dl
      de jus d'orange
    • quartiers feuillesd'oranges et de menthe pour décorer

    Remuer le mascarpone avec une cuillère, incorporer le sucre et le sucre vanillé. Diluer la gélatine dans la crème tiède, y incorporer 1-2 cs de mascarpone. Incorporer le tout au mascarpone, ajouter le reste de la crème.

    Verser le mascarpone dans le moule dûment préparé. Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur.

    Courge: cuire la courge et la cannelle à la vapeur. Ôter la cannelle. Incorporer le sucre, le gingembre ainsi que le jus et zeste d'orange, réduire en purée.

    Incorporer la gélatine à la courge encore chaude, laisser refroidir. Mélanger soigneusement le mascarpone et la courge, lisser le tout. Poser les biscuits à la cuillère par-dessus, les imbiber de jus d'orange. Laisser prendre 4-6 h à couvert au réfrigérateur.

    Démouler sur un plat, couper en tranches avec un couteau préalablement plongé dans l'eau chaude. Servir sur des assiettes à dessert, décorer.

    Une part contient:

    • kcal332
    • Protéines8 g
    • Lipides20 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal332
    • Protéines8 g
    • Lipides20 g
    • Glucides30 g
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