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Mousse à la courge et au Mascarpone

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    Pour un moule à cake d'env. 26 cm
    Pour 8 pièces

    papier sulfurisé ou film transparent pour le moule

    mascarpone:

    • 250 g de Mascarpone (à température ambiante)
    • 3 cs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 cs de demi-crème, tiède
    • 2 dl de demi-crème, fouettée

    courge:

    • 600 g de courge à chair sèche (potimarron, par ex.), lavée, pelée et coupée en dés
    • 1 bâton de cannelle
    • 90 g de sucre
    • 1 cc de gingembre en poudre
    • 1 orange, zeste et jus
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • env. 75 g de biscuits à la cuillère
    • 0,5 dl de jus d'orange

    • quartiers d'oranges et feuilles de menthe pour décorer

    Remuer le Mascarpone avec une cuillère, incorporer le sucre et le sucre vanillé. Diluer la gélatine dans la crème tiède, y incorporer 1-2 cs de Mascarpone. Incorporer le tout au Mascarpone, ajouter le reste de la crème.

    Verser le Mascarpone dans le moule dûment préparé. Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur.

    Courge: cuire la courge et la cannelle à la vapeur. Oter la cannelle. Incorporer le sucre, le gingembre ainsi que le jus et zeste d'orange, réduire en purée.

    Incorporer la gélatine à la courge encore chaude, laisser refroidir. Mélanger soigneusement le Mascarpone et la courge, lisser le tout. Poser les biscuits à la cuillère par-dessus, les imbiber de jus d'orange. Laisser prendre 4-6 heures à couvert au réfrigérateur.

    Démouler sur un plat, couper en tranches avec un couteau préalablement plongé dans l'eau chaude. Servir sur des assiettes à dessert, décorer.

    Une part contient:

    • kcal332
    • Protéines8 g
    • Lipides20 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal332
    • Protéines8 g
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