Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs

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Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâte:

    • 2,5 dl de lait
    • 25 g de beurre
    • ½ cc de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 150 g de farine env.
    • 2 oeufs, battus
    • 1-2 cs de moutarde
    • 200 g de côtelettes de porc, fumées, coupées en dés d'env. 2,5 cm

    haricots secs:

    • 100 g de haricots secs
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 3-4 brins de sarriette
    • 3 dl d'eau de cuisson
    • ½ cc de bouillon de viande en pâte
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir, à volonté
    • sarriette pour décorer

    pâte:

    • 2.5 dl
      de lait
    • 25 g
      de beurre
    • 0.5 cc
      de sel
    • 1 pincée
      de sucre
    • 150 g
      de farine env.
    • 2
      oeufs, battus
    • 1-2 cs
      de moutarde
    • 200 g
      de côtelettes de porc, fumées, coupées en dés d'env. 2.5 cm

    haricots secs:

    • 100 g
      de haricots secs
    • 1
      oignon, haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 3-4 brins
      de sarriette
    • 3 dl
      d' eau de cuisson
    • 0.5 cc
      de bouillon de viande en pâte
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir, à volonté
    • sarriette pour décorer

    Pâte: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel et le sucre. Eteindre la plaque. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs progressivement en en mettant juste ce qu'il faut pour que la pâte puisse encore être travaillée à la main.

    Rouler la pâte en rouleau sur un peu de farine, laisser refroidir. Couper 8-12 morceaux, les aplatir. Disposer une pointe de moutarde et un dé de porc sur chaque morceau, former des boules.

    Haricots: cuire les haricots env. 30 minutes dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Etuver l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les haricots et faire revenir. Ajouter la sarriette et mouiller avec l'eau de cuisson.

    Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 15 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les boulettes de pâte env. 20 minutes dans de l'eau salée frémissante, égoutter. Eventuellement dorer dans du beurre ou de la crème à rôtir.

    Disposer les haricots sur des assiettes chaudes. Poser les boulettes par-dessus, décorer.

    Il n'est pas indispensable de laisser tremper les haricots avant de les cuire; voir les indications sur l'emballage

    Une portion contient:

    • kcal427
    • Protéines26 g
    • Lipides17 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal427
    • Protéines26 g
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