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Chou farci

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Pour 4 personnes

Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø

  • beurre pour le plat
  • 8 grosses feuilles de chou

farce:

  • 5,5 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 150 g de maïs pour la polenta (Bramata)
  • 1 oeuf, battu
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4-5 tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
  • 50 g de fromage d'Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 0,5 dl de bouillon de légumes, corsé et chaud
  • 1,5 dl de crème entière
  • 50 g de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

Blanchir les feuilles de chou env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.

Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.

Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.

Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal351
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal351
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
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