Minestrone sec

Toute l'année de saison
Minestrone sec
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 2 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 l d'eau
    • 1 cc de sel
    • 1 échalote, hachée
    • 1 carotte, coupée en gros dés de 0,5 cm
    • ¼ de céleri, coupé en gros dés de 0,5 cm
    • 2 feuilles de chou frisé, coupé en lamelles de 0,5 cm de large
    • ½ poireau, coupé en lamelles de 0,5 cm de large
    • 200 g de pâtes, (petits macaronis, par ex.)
    • 70 g de dés de lard maigre
    • 1 pte de couteau de bouillon en pâte
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pte de couteau de Sambal Oelek ou de poivre de Cayenne
    • 1 brin de thym
    • poivre noir du moulin
    • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 50 g de fromage d'alpage, râpé

    • 1 l
      d' eau
    • 1 cc
      de sel
    • 1
      échalote, hachée
    • 1
      carotte, coupée en gros dés de 0.5 cm
    • 0.25
      de céleri, coupé en gros dés de 0.5 cm
    • 2 feuilles
      de chou frisé, coupé en lamelles de 0.5 cm de large
    • 0.5
      poireau, coupé en lamelles de 0.5 cm de large
    • 200 g
      de pâtes, (petits macaronis, par ex.)
    • 70 g
      de dés de lard maigre
    • 1 pte de couteau
      de bouillon en pâte
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 pte de couteau
      de Sambal Oelek ou de poivre de Cayenne
    • 1 brin
      de thym
    • poivre noir du moulin
    • 20 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 50 g
      de fromage d'alpage, râpé

    Porter à ébullition l'eau additionnée de sel. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes à couvert.

    Ajouter la suite des ingrédients (jusqu'au thym inclus), assaisonner et cuire env. 10 minutes.

    Oter l'eau de cuisson restante, incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds.

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines20 g
    • Lipides27 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines20 g
    • Lipides27 g
    • Glucides23 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer