Curry au potiron

Curry au potiron
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/49 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de potiron, butternut ou potimarron, p. ex., pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 1 poire, pelée et coupée en morceaux
  • ½ piment, égrainé, coupé en fines lamelles ou 1 pte de couteau de poivre de Cayenne
  • ½ cc de curry
  • 100 g de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 100 g de potiron, coupé en gros dés d'env. 1 cm
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • piments pour décorer

  • 200 g
    de potiron, butternut ou potimarron, p. ex., pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 1
    poire, pelée et coupée en morceaux
  • 0.5
    piment, égrainé, coupé en fines lamelles ou 1 pte de couteau de poivre de Cayenne
  • 0.5 cc
    de curry
  • 100 g
    de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 100 g
    de potiron, coupé en gros dés d'env. 1 cm
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • piments pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Cuire le potiron et la poire al dente dans un peu d'eau. Egoutter et réduire en purée.

Incorporer le piment, le curry et la crème acidulée à la purée. Porter à ébullition, assaisonner.

Cuire le potiron en dés dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant constamment, assaisonner.

Servir le curry dans des bols, parsemer de dés de potiron, décorer avec un piment.

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer