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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 100 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 100 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 4-5 pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm
  • 2 cs de sucre

Crumble:

  • 2 cs de farine
  • 2 cs d'amandes mondées moulues
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sucre
  • 20 g de beurre fondu

Crème à la menthe:

  • 1,8 dl de crème entière fouettée
  • sucre (facultatif)
  • 6 petites feuilles de menthe finement hachées

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 35 min

Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.

Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.

Cuire la tarte env. 35 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 200° C.

Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.

Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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