Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 100 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 100 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 4-5 pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm
  • 2 cs de sucre

Crumble:

  • 2 cs de farine
  • 2 cs d'amandes mondées moulues
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sucre
  • 20 g de beurre fondu

Crème à la menthe:

  • 1,8 dl de crème entière fouettée
  • sucre (facultatif)
  • 6 petites feuilles de menthe finement hachées

Pâte:

  • 100 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre froid, coupé en morceaux
  • 100 g
    de séré mi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 4-5
    pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm
  • 2 cs
    de sucre

Crumble:

  • 2 cs
    de farine
  • 2 cs
    d' amandes mondées moulues
  • 1 cs
    de miel
  • 1 cs
    de sucre
  • 20 g
    de beurre fondu

Crème à la menthe:

  • 1.8 dl
    de crème entière fouettée
  • sucre (facultatif)
  • 6 feuilles
    petites de menthe finement hachées

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 35 min

Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.

Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.

Cuire la tarte env. 35 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 200° C.

Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.

Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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