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Poireaux farcis avec sauce moutarde

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    Pour 4 personnes
    Pour un plat d'env. 24 cm de long

    • 4 tiges de poireaux (env. 4 cm de Ø), coupées en tronçons d'env. 5 cm de long

    farce:

    • 70 g de lard, placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux
    • 200 g de veau, faux filet par ex., placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux
    • 0,5 dl de crème
    • 2 cs de cognac
    • un peu d'estragon, finement haché
    • 1 cc de persil, finement haché
    • un peu de zeste de citron
    • 1 cs de pistaches, grossièrement hachées
    • sel, poivre, tabasco
    • 1,5 dl de vin blanc

    sauce:

    • 1 dl du bouillon de cuisson des poireaux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de crème entière
    • env. 1 cc de maïzena
    • 1 cs de moutarde, de Dijon par ex.
    • sel, poivre

    • ciboulette pour décorer

    Faire bouillir les tronçons de poireaux 5 minutes dans de l'eau salée. Enlever le centre des poireaux.

    Farce: réduire en purée le lard et la viande de veau dans un mixer ou hachoir à viande. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Laisser à couvert 1 heure au frais.

    Garnir les poireaux de farce, disposer sur le plat. Arroser de vin. Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: réduire le bouillon et le vin de 2/3. Mélanger la crème et la maïzena, ajouter en remuant et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, assaisonner.

    Dresser les poireaux farcis et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

    On peut également ajouter les coeurs de poireaux dans le plat avant de le mettre au four.

    Une portion contient:

    • kcal324
    • Protéines16 g
    • Lipides23 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal324
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