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Sauce béarnaise (pour le rosbif, le poisson ou, sans estragon, pour les légumes)

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 0,5 dl à peine de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 grande échalote, finement hachée
  • 4 grains de poivre blanc, écrasés
  • 1 brin d'estragon
  • ¼ cc de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cc d'estragon, finement haché
  • sel, poivre blanc du moulin

Chauffer 2 cs d'huile dans une poêle en inox et y porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre et l'estragon. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle ou dans un récipient en inox.

Incorporer les jaunes d'oeufs au liquide. Battre le mélange chauffé à 80 °C au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Retirer du feu.

Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.

La sauce peut être réservée au chaud sur un chauffe-plats durant le repas ou, pour moins longtemps, au bain-marie. Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines2 g
  • Lipides24 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines2 g
  • Lipides24 g
  • Glucides1 g
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