Sauce Madère (pour veau, boeuf, chasse, champignons)

Toute l'année de saison
Sauce Madère (pour veau, boeuf, chasse, champignons)
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/36 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 échalote,finement hachée
    • 1 dl de vin rouge
    • 3 dl de fond (veau, boeuf, gibier, champignons) ou de bouillon
    • 0,5 dl de Madère
    • 2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre noir du moulin

    • 1
      échalote,finement hachée
    • 1 dl
      de vin rouge
    • 3 dl
      de fond (veau, boeuf, gibier, champignons) ou de bouillon
    • 0.5 dl
      de Madère
    • 2 cs
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre noir du moulin

    Cuire l'échalote dans le vin rouge, réduire à 1 cs.

    Ajouter le fond ou le bouillon et réduire de moitié. Passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle.

    Arroser de Madère, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu. Ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner. Arrêter la cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal93
    • Protéines1 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal93
    • Protéines1 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer