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Milanais

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 biscuits

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • ½ paquet de sucre vanillé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • farine pour abaisser la pâte
  • env. 2 jaunes d'oeufs pour dorer

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 2 h
Cuisson: env. 10 min

L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1-2 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Strier éventuellement la surface. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser sécher au frais quelques instants. Répéter l'opération.

Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'oeuf, les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et partager la préparation en deux. Incorporer un sachet de safran à l'une des moitiés. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau ou d'un cure-dent.

Une part contient:

  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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