• Imprimer
Truffes aux pruneaux
  • 3h
  • Veggie
Truffes aux pruneaux

Truffes aux pruneaux

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Truffes aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
env. 40 petits moules à pralinés
Ganache:
1,5 dlde crème entière
200 gde chocolat noir, en copeaux
2 - 3 csde rhum
env. 20pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux
env. 250 gde chocolat de couverture
cure-dents en bois
cacao en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos2h
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Ganache: porter la crème à ébullition puis l'ôter du feu. Incorporer le chocolat et le rhum, laisser prendre le mélange puis fouetter légèrement. Verser la masse dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse puis former, sur du papier sulfurisé, 40 portions de 3 cm de long. Disposer un demi-pruneau sur chacune des portions et appuyer. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit ferme mais encore malléable.
  2. Du bout des doigts, donner une forme ovale aux petits tas formés, mettre à nouveau au frais.
  3. Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Piquer chaque bouchée aux pruneaux sur un cure-dent et la plonger un court instant dans le chocolat. Bien égoutter. Disposer sur du papier de cuisson et laisser sécher. Faire des sillons dans le glaçage à l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette afin que les truffes aient l'apparence de pruneaux secs. Saupoudrer de cacao, réserver au frais (pas au réfrigérateur) jusqu'à ce que les truffes aient une consistance ferme.
  4. Disposer les truffes dans les petits moules.
Les truffes se conservent environ deux semaines dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).

Par pièce:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.