Truffes aux pruneaux

Toute l'année de saison
Truffes aux pruneaux
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/34 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 40 truffes env.

env. 40 petits moules à pralinés

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

ganache:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 200 g de chocolat noir, en copeaux
  • 2-3 cs de rhum

  • env. 20 pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux
  • env. 250 g de chocolat de couverture
  • cure-dents en bois
  • cacao en poudre

ganache:

  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 200 g
    de chocolat noir, en copeaux
  • 2-3 cs
    de rhum

  • 20
    env. pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux
  • 250 g
    env. de chocolat de couverture
  • cure-dents en bois
  • cacao en poudre

Ganache: porter la crème à ébullition puis l'ôter du feu. Incorporer le chocolat et le rhum, laisser prendre le mélange puis fouetter légèrement. Verser la masse dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse puis former, sur du papier sulfurisé, 40 portions de 3 cm de long. Disposer un demi-pruneau sur chacune des portions et appuyer. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit ferme mais encore malléable.

Du bout des doigts, donner une forme ovale aux petits tas formés, mettre à nouveau au frais.

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Piquer chaque bouchée aux pruneaux sur un cure-dent et la plonger un court instant dans le chocolat. Bien égoutter. Disposer sur du papier de cuisson et laisser sécher. Faire des sillons dans le glaçage à l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette afin que les truffes aient l'apparence de pruneaux secs. Saupoudrer de cacao, réserver au frais (pas au réfrigérateur) jusqu'à ce que les truffes aient une consistance ferme.

Disposer les truffes dans les petits moules.

Les truffes se conservent environ deux semaines dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).

Une part contient:

  • kcal85
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal85
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer