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Pain d'épice

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  • doux
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Pour un moule à cake ou à kouglof de 1,5 l
Pour 12 pièces

  • beurre et panure pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 250 g de sucre
  • 60 g de beurre, fondu
  • 2,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de clou de girofle en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 100 g de noisettes, hachées

  • sucre glace pour décorer

Tamiser la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Cuire environ 1 heure au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir puis démouler sur une grille et décorer.

Garnir le pain d'épice d'étoiles de massepain colorées. Pour cela, prendre 70 g de massepain coloré. Abaisser à environ 2 mm sur un peu de sucre glace et découper des étoiles.

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides41 g
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