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Leckerli aux noisettes
  • 36min
  • Veggie
Leckerli aux noisettes

Leckerli aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces biscuits moelleux sont une recette traditionnelle bernoise. Les amandes, les noisettes, l'orangeat et le citron leur confèrent toute leur saveur.
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Leckerli aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sucre pour la plaque
Pâte:
200 gd'amandes moulues
300 gde noisettes moulues
400 gde sucre
100 gd'orangeat finement haché
un peu de cannelle
un peu de zeste de citron râpé
3 - 4blancs d'œufs (125 g) légèrement battus
un peu de sucre pour abaisser la pâte

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson6min
  • Temps total36min

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  1. Pâte: mélanger les amandes, les noisettes, le sucre, l'orangeat, la cannelle et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de sucre pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur, év. strier à l'aide d'un instrument cannelé. Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre. Découper des rectangles d'env. 3,5 x 4,5 cm et les déposer sur une plaque sucrée. Cuire env. 6 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

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Par pièce:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 2g

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