Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes

Toute l'année de saison
Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond (veau, volaille, poisson, légumes) ou de bouillon
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1,8 dl de crème entière
  • sel, poivre blanc du moulin

Etuver l'échalote dans le beurre.

Mouiller avec le vin et le fond (ou le bouillon), réduire à 1,5 dl. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la crème. Incorporer au liquide réduit en remuant. Retirer du feu au tout premier signe d'ébullition. Assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines3 g
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