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Glace au cynorrhodon

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

  • 4 dl d'eau
  • 5 cs de thé de cynorrhodon
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3,6 dl de crème entière, fouettée
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige
  • graines de cynorrhodon pour décorer

Porter l'eau à ébullition, ajouter le cynorrhodon, cuire 3 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 30 minutes. Remettre sur le feu, ajouter le sucre et réduire de moitié.

Battre l'eau au cynorrhodon et les jaunes d'oeufs en crème au bain-marie. La température de la crème doit atteindre 80 °C. Laisser refroidir.

Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige au mélange.

Verser la masse dans un récipient adéquat. Laisser prendre au moins 5 heures au congélateur.

Former des boules avec une cuillère à glace. Servir dans des coupes. Décorer à volonté.

On trouve du thé de cynorrhodon en paquet dans les grandes surfaces. On peut aussi utiliser 5 sachets de thé.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g
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