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Agnolotti aux poireaux airelles

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 200 g de farine pour pâtes alimentaires
  • 2 oeufs, battus
  • env. 1 cs d'huile de colza

farce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 250 g de poireau, finement coupé
  • beurre pour étuver
  • 3-4 cs d'airelles, fraîches ou surgelées, mélangées avec 1-2 cc de sucre, ou 3 cs d'airelles en conserve
  • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

  • beurre, fondu
  • copeaux de Sbrinz AOP

Pâte: mettre la farine dans un bol. Incorporer les oeufs et l'huile, pétrir pour former une pâte homogène. Réserver env. 1 heure à couvert.

Farce: étuver l'échalote et le poireau 3-4 minutes dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte à 0,5-1 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles de 10-11 cm de Ø. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Poser 1/2 cs de farce au milieu de chaque rondelle. Plier en deux en appuyant pour faire sortir l'air. Poser les agnolotti sur un linge de cuisine légèrement fariné.

Cuire les agnolotti 4-5 minutes dans de l'eau salée frémissante. Egoutter. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et d'un peu de Sbrinz.

Préparation: Préparer la pâte et la farce la veille et les réserver au frais et à couvert (séparément). Confectionner les agnolotti 3-4 heures à l'avance, les disposer sur un linge de cuisine généreusement fariné.
Variante pour la sauce: préparer la sauce la veille et la réchauffer juste avant de servir.

Pour servir en entrée, diviser les proportions par deux.

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
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