Entrecôte double au Porto

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Entrecôte double au Porto
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 entrecôte double (env. 400 g)
  • beurre à rôtir
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

sauce:

  • 1,5 dl de Porto blanc
  • 2 dl de fond de veau clair ou de bouillon
  • 1 échalote, coupée en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin d'estragon
  • sel, poivre
  • env. 1 cc de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
  • 1 dl de crème entière, fouettée

  • estragon pour décorer

  • 1
    entrecôte double (env. 400 g)
  • beurre à rôtir
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

sauce:

  • 1.5 dl
    de Porto blanc
  • 2 dl
    de fond de veau clair ou de bouillon
  • 1
    échalote, coupée en deux
  • 1 gousse
    d' ail
  • 1 brin
    d' estragon
  • sel, poivre
  • 1 cc
    env. de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
  • 1 dl
    de crème entière, fouettée

  • estragon pour décorer
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et deux assiettes.

Griller l'entrecôte 3 minutes de chaque côté dans le beurre, assaisonner. Dresser sur le plat préchauffé. Cuire env. 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que la température au coeur du morceau soit de 50-58 °C.

Sauce: ôter la graisse restante dans la poêle avec du papier ménage. Ajouter tous les ingrédients sauf le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire à 1/3. Assaisonner, ôter l'échalote, l'ail et l'estragon. Verser la fécule de maïs diluée en remuant et porter à ébullition.Incorporer la crème fouettée.

Couper l'entrecôte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.

Servir avec des légumes de saison ou de la purée de pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines47 g
  • Lipides32 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal592
  • Protéines47 g
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