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Entrecôte double au Porto

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    Pour 2 personnes

    • 1 entrecôte double (env. 400 g)
    • beurre à rôtir
    • sel marin
    • poivre noir du moulin

    sauce:

    • 1,5 dl de Porto blanc
    • 2 dl de fond de veau clair ou de bouillon
    • 1 échalote, coupée en deux
    • 1 gousse d'ail
    • 1 brin d'estragon
    • sel, poivre
    • env. 1 cc de maïzena diluée dans un peu d'eau froide
    • 1 dl de crème entière, fouettée

    • estragon pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et deux assiettes.

    Griller l'entrecôte 3 minutes de chaque côté dans le beurre, assaisonner. Dresser sur le plat préchauffé. Cuire env. 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que la température au coeur du morceau soit de 50-58 °C.

    Sauce: ôter la graisse restante dans la poêle avec du papier ménage. Ajouter tous les ingrédients sauf le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire à 1/3. (Assaisonner, ôter l'échalote, l'ail et l'estragon. Verser la maïzena diluée en remuant et porter à ébullition.Incorporer la crème fouettée.

    Couper l'entrecôte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.

    Servir avec des légumes de saison ou de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal310
    • Protéines41 g
    • Lipides16 g
    • Glucides0 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal310
    • Protéines41 g
    • Lipides16 g
    • Glucides0 g
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