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Entrecôte double au Porto
  • 1h30min
Entrecôte double au Porto

Entrecôte double au Porto

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Entrecôte double au Porto

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1entrecôte double (env. 400 g)
beurre à rôtir
sel marin
poivre noir du moulin
Sauce:
1,5 dlde Porto blanc
2 dlde fond de veau clair ou de bouillon
1échalote, coupée en deux
1 goussed'ail
1 brind'estragon
sel, poivre
env. 1 ccde fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
1 dlde crème entière, fouettée
estragon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et deux assiettes.
  2. Griller l'entrecôte 3 minutes de chaque côté dans le beurre, assaisonner. Dresser sur le plat préchauffé. Cuire env. 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que la température au cœur du morceau soit de 50-58 °C.
  3. Sauce: ôter la graisse restante dans la poêle avec du papier ménage. Ajouter tous les ingrédients sauf le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire à 1/3. Assaisonner, ôter l'échalote, l'ail et l'estragon. Verser la fécule de maïs diluée en remuant et porter à ébullition.Incorporer la crème fouettée.
  4. Couper l'entrecôte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.
Servir avec des légumes de saison ou de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 47g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.