ch sign

Entrecôte double au Porto

Entrecôte double au Porto
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/33 votes)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 2 personnes

  • 1 entrecôte double (env. 400 g)
  • beurre à rôtir
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

sauce:

  • 1,5 dl de Porto blanc
  • 2 dl de fond de veau clair ou de bouillon
  • 1 échalote, coupée en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin d'estragon
  • sel, poivre
  • env. 1 cc de maïzena diluée dans un peu d'eau froide
  • 1 dl de crème entière, fouettée

  • estragon pour décorer
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et deux assiettes.

Griller l'entrecôte 3 minutes de chaque côté dans le beurre, assaisonner. Dresser sur le plat préchauffé. Cuire env. 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que la température au coeur du morceau soit de 50-58 °C.

Sauce: ôter la graisse restante dans la poêle avec du papier ménage. Ajouter tous les ingrédients sauf le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire à 1/3. (Assaisonner, ôter l'échalote, l'ail et l'estragon. Verser la maïzena diluée en remuant et porter à ébullition.Incorporer la crème fouettée.

Couper l'entrecôte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.

Servir avec des légumes de saison ou de la purée de pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal310
  • Protéines41 g
  • Lipides16 g
  • Glucides0 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal310
  • Protéines41 g
  • Lipides16 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer