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Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)
  • 9h15min
Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)

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Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gde haricots blancs, trempés env. 10 heures dans de l'eau
50 gd'orge
1,5 ld'eau
70 gde lard en dés beurre pour étuver
1oignon, coupé en rondelles
1carotte, coupée en rondelles
1carotte jaune, coupée en rondelles
1poireau, coupé en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur
¼de céleri-pomme, coupé en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur
4 feuillesde chou frisé, coupé en lamelles de 1 cm de largeur
1 brinde thym
1 feuillede laurier
sel, poivre
2 csde persil, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Repos8h
  • Temps total9h15min

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  1. Mettre les haricots et l'orge dans l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes.
  2. Etuver le lard dans le beurre, ajouter les oignons et les légumes, faire revenir le tout. Verser dans le potage. Ajouter le thym et la feuille de laurier, assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec du pain et du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 5g

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