Chocolat chaud

Toute l'année de saison
Chocolat chaud
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  • Végétarien
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Pour 4 tasses

  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 5 dl de lait
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de copeaux de chocolat (selon les goûts)

Préparation: env. 10 min

Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant.

Verser dans les tasses, couronner de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Pour une "cioccolata calda densa" à l'italienne, ajouter un jaune d'oeuf. La recette: mettre le chocolat et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Battre le jaune d'oeuf et le sucre dans un saladier, incorporer le chocolat chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (ne pas faire bouillir).

Pour un goût plus intense, ajouter 1 cs de cacao en poudre.

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • jun
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
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