Chocolat chaud

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Chocolat chaud
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 5 dl de lait
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de copeaux de chocolat (selon les goûts)

  • 100 g
    de chocolat noir en morceaux
  • 5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 dl
    de crème entière fouettée
  • 1 cs
    de copeaux de chocolat (selon les goûts)

Préparation: env. 10 min

Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant.

Verser dans les tasses, couronner de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Pour une "cioccolata calda densa" à l'italienne, ajouter un jaune d'oeuf. La recette: mettre le chocolat et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Battre le jaune d'oeuf et le sucre dans un saladier, incorporer le chocolat chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (ne pas faire bouillir).

Pour un goût plus intense, ajouter 1 cs de cacao en poudre.

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
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