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Canapés aux poires et au fromage

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Apéro/hors-d'oeuvre pour 4 personnes.
Pour 12 pièces

poires:

  • 2 grandes poires, bien mures
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique

garniture:

  • 125 g de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette
  • 125 g de Ricotta
  • 1 cs de persil plat, finement haché
  • poivre du moulin, grossièrement moulu

  • 1 ½ cs de beurre, ramolli
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 tranches de pain toast, coupées en triangles
  • persil plat pour décorer

Poires: couper les fruits en rondelles et y découper des étoiles. Chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre dans une large poêle. Faire sauter les poires 2-3 minutes, réserver le tout.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger le beurre et l'ail, en tartiner les toasts. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-4 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Répartir un peu de chaque fromage sur les toasts, garnir d'une étoile de poire et décorer.

Variante: Au lieu de couper les poires en forme d'étoile, couper des tranches. Disposer les poires et les fromages sur les assiettes et servir accompagné de toasts.
Préparation: Préparer les poires et la garniture quelques heures à l'avance et réserver au frais, à couvert. Griller les toasts au maximum 2 heures à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines13 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines13 g
  • Lipides17 g
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