Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella
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Hors-d'oeuvre pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 grains de poivre, écrasés
  • 2 brins de thym ou ½ cc de feuilles de thym, séchées
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 3 cs d'huile de colza
  • sel

  • env. 400 g de betteraves rouges, cuites, pelées, coupées en fines tranches
  • 2 cs de noisettes, hachées, grillées
  • 1 oignon, coupé en fines rondelles
  • 2-3 cs de mozzarelline suisses
  • thym, effeuillé, pour décorer

sauce:

  • 2
    oignons, coupés en rondelles
  • 2 dl
    de vin rouge
  • 1 gousse
    d' ail, coupée en tranches
  • 2 feuilles
    de laurier
  • 3
    grains de poivre, écrasés
  • 2 brins
    de thym ou 1/2 cc de feuilles de thym, séchées
  • 1 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs
    env. d' huile de colza
  • sel

  • 400 g
    env. de betteraves rouges, cuites, pelées, coupées en fines tranches
  • 2 cs
    de noisettes, hachées, grillées
  • 1
    oignon, coupé en fines rondelles
  • 2-3 cs
    de mozzarelline suisses
  • thym, effeuillé, pour décorer

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, porter à ébullition. Réduire à 3 cs env. et passer au chinois. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.

Disposer les tranches de betterave en tuiles sur les assiettes et parsemer de quelques gouttes de sauce. Garnir de noisettes, de rondelles d'oignon et de mozzarelle et décorer.

Variante: Remplacer le vinaigre de vin rouge par du cidre sans alcool.
Préparation: Préparer la sauce et les noisettes la veille. Couper les carottes rouges 2-3-heures à l'avance et couvrir. Tartiner et couper le pain quelques heures à l'avance et griller juste avant de servir.

Servir avec du pain au raifort: couper une petite baguette (env. 250 g) dans le sens de la longueur. Mélanger 50 g de beurre, ramolli, 1 cc de raifort, finement râpé, et un peu de sel, en tartiner le pain. Couper des tranches d'env. 4 cm de large et griller 2-3 minutes au four.

Une portion contient:

  • kcal218
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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