Rôti de boeuf mariné

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Rôti de boeuf mariné
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    Pour 4 à 6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade (3 à 5 jours):

    • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
    • 4 dl de vin rouge
    • 6 grains de poivre
    • 1 oignon, coupé en deux, chaque moitié piquée d'une feuille de laurier et de deux clous de girofle
    • ¼ de céleri-pomme, coupé en morceaux
    • 1 carotte, coupée en quatre
    • 1 pincée de marjolaine et de thym séchés

    • 1 kg de viande de boeuf (pièce ronde)
    • beurre à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 1 cs de miettes de pain
    • 1 cc de sucre
    • 2 dl de vin rouge
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de marinade
    • 100 g de crème acidulée
    • sel, poivre

    marinade (3 à 5 jours):

    • 1.5 dl
      de vinaigre de vin rouge
    • 4 dl
      de vin rouge
    • 6
      grains de poivre
    • 1
      oignon, coupé en deux, chaque moitié piquée d'une feuille de laurier et de deux clous de girofle
    • 0.25
      de céleri-pomme, coupé en morceaux
    • 1
      carotte, coupée en quatre
    • 1 pincée
      de marjolaine et de thym séchés

    • 1 kg
      de viande de boeuf (pièce ronde)
    • beurre à rôtir
    • 1 cs
      de farine
    • 1 cs
      de miettes de pain
    • 1 cc
      de sucre
    • 2 dl
      de vin rouge
    • 2 dl
      de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de marinade
    • 100 g
      de crème acidulée
    • sel, poivre

    Marinade: mettre tous les ingrédients dans un plat, ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 3 à 5 jours au réfrigérateur.

    Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant. Porter la marinade à ébullition et la passer au chinois. Réserver les légumes.

    Rissoler la viande de tous côtés dans le beurre, la retirer de la poêle et la réserver.

    Roussir la farine dans la poêle, ajouter les miettes de pain et le sucre. Mouiller avec le vin, le bouillon et la marinade. Porter à ébullition, ajouter la viande et les légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant env. 2 heures, allonger la sauce avec un peu d'eau. Retirer la viande et la réserver au chaud.

    Passer la sauce au chinois, la reverser dans la poêle. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.

    Couper le rôti en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, servir avec la sauce et éventuellement les légumes dans des assiettes chaudes.

    Servir avec des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal530
    • Protéines41 g
    • Lipides26 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal530
    • Protéines41 g
    • Lipides26 g
    • Glucides10 g
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