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Knödels aux pruneaux

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Pour 12 knödels

pâte:

  • 600 g de pommes de terre, Agria ou Bintje, par ex.
  • 140 g de farine
  • 45 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
  • 40 g de beurre, fondu
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • ½ citron, zeste râpé
  • ½ cc de sel

  • 12 pruneaux, entiers, entaillés, dénoyautés

garniture:

  • 40 g de panure
  • 40 g de beurre
  • 4 cs de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les éplucher et les réduire en purée encore chaudes. Laisser refroidir.

Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pruneaux, aux pommes de terre, former une boule de pâte lisse à l'aide d'une spatule.

Former douze portions, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une boulette.

Plonger les knödels env. 8 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.

Garniture: dorer légèrement la panure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.

Tourner les knödels dans la panure et disposer sur des assiettes à dessert. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
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