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Carré de porc en croûte

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de carré de porc
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • 3 dl de fond de veau, clair, ou de bouillon de légumes, corsé
    • 2 dl de vin blanc
    • 3 échalotes, entières
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pte de couteau de miel
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre blanc

    croûte de pommes de terre:

    • 200 g de pommes de terre, Sirtema, par ex.
    • 1 oeuf, battu
    • sel, poivre, noix de muscade

    Chauffer un plat dans le four préchauffé à 80 °C.

    Assaisonner la viande, rissoler env. 10 minutes de tous les côtés dans le beurre chaud, mettre dans le plat. Cuire env. 1 heure et demie au four préchauffé à 80 °C. La température au coeur du morceau doit être de l'ordre de 50 °C.

    Sauce: laisser mijoter à petit feu le fond ou le bouillon, le vin, les échalotes, le laurier et le miel dans une poêle pendant env. 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduite de 2/3.

    Sortir le rôti du four et baisser la température à 220 °C.

    Croûte: éplucher les pommes de terre, couper en fines lamelles et disposer en tuiles sur le rôti. Badigeonner chaque couche d'oeuf. Gratiner 10 minutes au milieu du four.

    Retirer les échalotes de la sauce. Ajouter progressivement le beurre en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer la sauce du feu.

    Couper le rôti en tranches et napper de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal454
    • Protéines47 g
    • Lipides22 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal454
    • Protéines47 g
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