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Pain aux pommes de terre

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pour 2 pains

beurre pour la plaque

  • 1 kg de farine bise
  • 3 cc de sel
  • 200 g de pommes de terre, Matilda par ex., en robe des champs, finement râpées
  • 20 g de levure
  • env. 6,5 dl d'eau

Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.

Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).

Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.

Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.

Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur une grille.

100 grammes contiennent:

  • kcal222
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal222
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
  • Glucides44 g
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