ch sign

Flans à la crème et compote de pruneaux

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
    PDF

    Pour 4 ramequins d'environ 1 dl chacun
    Pour 4 personnes

    flans à la crème:

    • 4 dl de crème acidulée
    • 1 dl de lait
    • 50 g de sucre
    • 1 citron, zeste
    • 3 feuilles de gélatine, trempées dans de l'eau froide

    compote:

    • 300 g de pruneaux coupés en morceaux
    • 1 dl de vin rouge
    • 1 cs de sucre

    • un peu de menthe pour décorer

    Flans: mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes, enlever le zeste.

    Comprimer la gélatine et l'ajouter au reste en remuant, laisser refroidir légèrement. Verser le tout dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide, laisser reposer au frais et à couvert 4 à 5 heures ou toute une nuit.

    Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Maintenir 3 à 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir.

    Démouler les flans sur des assiettes à dessert, garnir de pruneaux et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal471
    • Protéines6 g
    • Lipides36 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal471
    • Protéines6 g
    • Lipides36 g
    • Glucides27 g
    Recommander
    Imprimer