• Imprimer
Gratin de poires au vin cuit
  • 30min
  • Veggie
Gratin de poires au vin cuit

Gratin de poires au vin cuit

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de poires au vin cuit

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules à gratin d'env. 8 cm de Ø
3 dld'eau
100 gde sucre
½citron, jus
2poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail
Liaison:
1,5 dlde crème
2 csde vin cuit
2jaunes d'œufs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter les poires, laisser mijoter 3 minutes env.
  2. Liaison: mélanger la crème, le vin cuit et les jaunes d'œufs. Garnir chaque moule d'une moitié de poire et napper avec la liaison.
  3. Gratiner env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.
On peut remplacer le vin cuit par du concentré de poires.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 9g, glucides: 26g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.