Gratin de poires au vin cuit

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Gratin de poires au vin cuit
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Pour 6 personnes
pour 6 moules à gratin d'env. 8 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ citron, jus
  • 2 poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail

liaison:

  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de vin cuit
  • 2 jaunes d'oeufs

  • 3 dl
    d' eau
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5
    citron, jus
  • 2
    poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail

liaison:

  • 1.5 dl
    de crème
  • 2 cs
    de vin cuit
  • 2
    jaunes d'oeufs

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter les poires, laisser mijoter 3 minutes env.

Liaison: mélanger la crème, le vin cuit et les jaunes d'oeufs. Garnir chaque moule d'une moitié de poire et napper avec la liaison.

Gratiner env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

On peut remplacer le vin cuit par du concentré de poires.

Une portion contient:

  • kcal212
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides11 g
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