ch sign

Gratin de poires au vin cuit

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes
pour 6 moules à gratin d'env. 8 cm de Ø

  • 3 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ citron, jus
  • 2 poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail

liaison:

  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de vin cuit
  • 2 jaunes d'oeufs

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter les poires, laisser mijoter 3 minutes env.

Liaison: mélanger la crème, le vin cuit et les jaunes d'oeufs. Garnir chaque moule d'une moitié de poire et napper avec la liaison.

Gratiner env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

On peut remplacer le vin cuit par du concentré de poires.

Une portion contient:

  • kcal212
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal212
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer