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Escalope de chevreuil et risotto aux pommes

Escalope de chevreuil et risotto aux pommes
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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

risotto:

  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de beurre
  • 200 g de riz à risotto, Arborio ou Vialone, par ex.
  • 1,5 dl de cidre
  • env. 5 dl de bouillon de légumes corsé, chaud
  • 1 pomme, coupée en morceaux
  • 1-2 cs de beurre
  • 50 g de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre

  • 6 escalopes de chevreuil (d'env. 40 g chacune)
  • beurre à rôtir
  • sel, poivre

Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre et laisser évaporer entièrement.

Ajouter progressivement le bouillon. Cuire env. 20 minutes à feu doux sans couvrir, remuer souvent. Ajouter les pommes pour les 5 dernières minutes de cuisson. Incorporer le beurre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

Saisir les escalopes 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, assaisonner, servir aussitôt avec le risotto dans des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal841
  • Protéines43 g
  • Lipides31 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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