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Soupe aux pois à la Joratoise

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    Pour 4 personnes

    soupe:

    • 1 oignon, coupé en lamelles
    • beurre pour étuver
    • 200 g de pois jaunes, trempés dans l'eau pendant au moins 5 heures
    • 2 litres d'eau
    • 2 carottes, coupées en petits morceaux
    • 1 céleri branche, coupé en petits morceaux
    • 1 poireau, coupé en petits morceaux
    • 1 pied de porc
    • 2 jarrets de porc (env. 300 g chacun)
    • sel, poivre
    • 50 g de pain, coupé en petits dés beurre pour rôtir
    • sel, poivre

    Soupe: dorer les oignons au beurre. Egoutter les pois, les mélanger aux oignons. Ajouter l'eau, puis les légumes. Cuire pendant 20 minutes.

    Ajouter les pieds et les jarrets de porc, cuire 2 heures. Au besoin, éclaircir la soupe avec un peu d'eau.

    Sortir les pieds et les jarrets de porc de la casserole. Couper la viande en petits dés et la remettre dans la casserole.

    Dorer les croûtons de pain au beurre, assaisonner.

    Verser la soupe dans des bols chauds, servir les croûtons à part.

    Une portion contient:

    • kcal673
    • Protéines52 g
    • Lipides38 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal673
    • Protéines52 g
    • Lipides38 g
    • Glucides32 g
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