Fricandeaux à la vaudoise

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Fricandeaux à la vaudoise
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 20 g de panure
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 70 g de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre pour étuver
    • 70 g de jambon, finement haché
    • 1 cc de moutarde
    • 1 jaune d'oeuf
    • ¼ cc de sel
    • poivre

    • 8 fines escalopes de boeuf, attendries par le boucher
    • 8 fines tranches de lard à griller
    • ficelle de cuisine
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge
    • 2 dl de bouillon de volaille
    • 0,5 dl de crème
    • sel, poivre
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 bouquet de ciboulette,
    • finement hachée

    farce:

    • 20 g
      de panure
    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 70 g
      de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre pour étuver
    • 70 g
      de jambon, finement haché
    • 1 cc
      de moutarde
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 0.25 cc
      de sel
    • poivre

    • 8
      fines escalopes de boeuf, attendries par le boucher
    • 8 tranches
      fines de lard à griller
    • ficelle de cuisine
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • 1 dl
      de vin rouge
    • 2 dl
      de bouillon de volaille
    • 0.5 dl
      de crème
    • sel, poivre
    • 0.5 bouquet
      de persil, haché
    • 1 bouquet
      de ciboulette,
    • finement hachée

    Farce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'oeuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.

    Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.

    Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.

    Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaison nement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.

    servir avec de la purée de pommes de terre, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides6 g
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