ch sign

Fricandeaux à la vaudoise

  • Évaluer la recette (2 étoiles/53 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    farce:

    • 20 g de panure
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 70 g de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre pour étuver
    • 70 g de jambon, finement haché
    • 1 cc de moutarde
    • 1 jaune d'oeuf
    • ¼ cc de sel
    • poivre

    • 8 fines escalopes de boeuf, attendries par le boucher
    • 8 fines tranches de lard à griller
    • ficelle de cuisine
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge
    • 2 dl de bouillon de volaille
    • 0,5 dl de crème
    • sel, poivre
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 bouquet de ciboulette,
    • finement hachée

    Farce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'oeuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.

    Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.

    Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.

    Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaison nement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.

    servir avec de la purée de pommes de terre, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer