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Boulettes de pâte à la crème au laurier et aux myrtilles
  • 2h10min
  • Veggie
Boulettes de pâte à la crème au laurier et aux myrtilles

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Boulettes de pâte à la crème au laurier et aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25 cm
beurre pour le plat
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
½citron, zeste râpé
15 gde levure
1 ccde sucre
1 dlde lait
50 gde beurre
40 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1œuf
Crème au laurier:
200 gde crème acidulée
50 gde sucre
1 feuillede laurier
Myrtilles:
500 gde myrtilles
2 - 3 csde sucre
Un peu de jus de citron
Sucre glace, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et l'œuf et ajouter le tout à la farine avec la levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  2. Pour la crème au laurier, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et cuire durant 30 minutes. Enlever la feuille de laurier.
  3. Façonner à la main 12 boulettes de pâte et les déposer côte à côte dans le plat beurré. Laisser lever durant 30 minutes.
  4. Cuire durant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Mélanger les myrtilles avec le sucre et le jus de citron, puis laisser mariner durant 30 minutes.
  6. Dresser les boulettes de pâte sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Réchauffer la crème au laurier et la servir en accompagnement avec les myrtilles.

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Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 32g, glucides: 91g, protéines: 12g

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